Состоялся 3-й республиканский семинар для руководителей, бухгалтеров и экономистов АПК

16:38
09 августа 2018

Третий год Министерство сельского хозяйства республики проводит обучающий семинар-совещание для руководителей, бухгалтеров и экономистов сельскохозяйственных предприятий.

В первый  раз семинар-совещание успешно проводился в Сунтарском улусе, на базе одного из ведущих сельскохозяйственных производственных предприятий – кооператива «Крестях».

В прошлом году - в Хангаласском улусе. В текущем году семинар-совещание прошел в Таттинском улусе, на родине талантливого руководителя и организатора сельскохозяйственного производства, руководившего  многие годы колхозом им. Петра Алексеева Семена Жиркова.

Отрадно, что с каждым годом участников становится все больше. В этом году семинар собрал около 150 участников из 16 муниципальных образований и г. Якутска.

В первый день участники семинара посетили  пищекомбинат "Таатта" в с. Ытык-Кюель, ЖВК в с. Уолба, а также побывали в исторических музеях, которыми славится Таттинский улус. Вечером группа прибыла в с. Усть-Таатта (с.Булун), где состоялось торжественное открытие семинара.

Участников семинара приветствовал и.о. министра сельского хозяйства республики Александр Атласов, и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Татьяна Осипова, глава Таттинского улуса Михаил Соров.

Второй день - самый насыщенный - начался с семинаров, круглых столов для руководителей и специалистов управлений сельского хозяйства улусов, руководителей, бухгалтеров и экономистов АПК по вопросам бухгалтерского учета, отчетности, планирования, финансового оздоровления сельскохозяйственных организаций

На семинаре были заслушаны информативные доклады, выступления руководителей министерства.

И.о. первого заместителя министра Татьяна Осипова выступила с докладом "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2020 годы", в котором затронула об эффективности программы Финансового оздоровления скотоводческих хозяйств за 2015-2017 гг.

Всего по республике в Программу финансового оздоровления скотоводческих хозяйств   включены 57 хозяйств из 14 улусов.

Хозяйствами – участниками Программы были приняты планы финансового оздоровления хозяйства на 3 года, обеспечивающие выполнение результативных показателей роста валовой продукции, повышения уровня заработной платы. Каждое хозяйство утвердило плановый оборот движения скота, потребность в кормах с учетом зоотехнических норм и плановой продуктивности скота, фонд заработной платы, рассчитанный по утвержденной методике оплаты труда работников сельского хозяйства, с учетом продуктивности и нормы обслуживания скота. 

За три года объем производства продукции скотоводства заметно увеличился. По итогам 2015 года было произведено валовой продукции скотоводства в сопоставимых ценах на сумму 883,8млн. рублей. В 2016 году произведено продукции на сумму 1млрд 409 млн. рублей, а за 2017 год объем производства увеличился до 1млрд 595 млн. рублей.

План производства в 2016 году выполнен на 107 %, а в 2017 году на 106%.

Если рассмотреть по видам продукции, по сравнению с 2015 годом в 2017 году:

-валовой надой молока увеличился с  16085 тонн до 23606 тонн,

-получено приплода от 6112голов до 8868 голов телят;

-прирост живой массы молодняка увеличился с 1289 тонн до 2039 тонн в живом весе.

Второй показатель - повышение размера заработной платы по сравнению с предыдущим годом. До внедрения Программы, в 2014 году, среднемесячная заработная плата работников скотоводства составила 14932 рубля. За 2015 год среднемесячная заработная плата повысилась до 19768 рублей, за 2016 год до 24576 рублей, а за 2017 год составит 27671 рубль. По сравнению с уровнем республиканской заработной платы этот уровень низкий. Но, если сравнить с показателем сельскохозяйственных организаций за 2014 год, то в 2016 году средняя заработная плата в указанных хозяйствах повысилась в целом до 64 %., в 2017 году на 83%.

Правительством Республики Саха (Якутия) принято распоряжение о продлении срока реализации Программы до пяти лет (№ 28-РГ от 22 января 2018 года).

Среди 57 хозяйств-участников финансового оздоровления скотоводческих хозяйств лучшими хозяйствами считаются: ООО «Кладовая Олекмы» Олекминского улуса,  ООО «Илгэ» Амгинского улуса, ИП КФХ   «Павлов М.В.» из Хангаласского улуса и мн.др.

На обучающем семинаре также особое внимание акцентировалось достоверному и качественному  ведению бухгалтерского учета и предоставлению статистической отчётности, требованиям по выполнению результативных показателей Программы финансового оздоровления, методике оплаты труда в скотоводстве. Затронуты вопросы по обеспечению повышения МРОТ в сельском хозяйстве. Заслушаны доклады об итогах ревизии целевого использования средств субсидии на увеличение производства продукции скотоводства,  племенной работы, а также о проблеме сохранения и разведения якутского скота.

Участников семинара особенно заинтересовало выступление руководителя хозяйства «1 Кюлятский» Елены Тутукаровой. Выступление, сопровождающееся видеорядом и наглядным пособием – брошюрой, произвело фурор на семинаре.

О том, как можно укрепить и стимулировать труд рассказала Елена Петровна:  «В сельскохозяйственном кооперативе «1 Кюлятский» сегодня работают около 50 человек, в летние сезонные работы привлекается дополнительные силы. В хозяйство содержится  более 400 голов крупного рогатого скота, из них коров 216.

Для меня, как руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива главной задачей является создание комфортных условий работы. Так, мы финансово поощряем работников, проработавших 10-30 лет в хозяйстве. Средняя заработная плата животноводов составляет  25 тысяч рублей в месяц. В летнее время –  больше, зависит от того, сколько надаивают молока. В позапрошлом году смогли направить на отдых в профилакторий «Хоту» троих дояров. По итогам прошлого 2017 года 2-х лучших работника съездили в Китай. Никто не должен и не может решить проблемы за нас. Мы берем в свои руки нашу судьбу – сами строим, работаем, словом, живем полноценно и достойно».

 Вот так, в отдаленном от улусного центра наслеге работают с душой, активно работники кооператива «1 Кюлятский». Сельскохозяйственный кооператив «1 Кюлятский» является крупным и одним из системообразующих предприятий агропромышленного комплекса Вилюйского улуса.

Для многих хозяйств такой опыт организации социальной поддержки и защиты работников является пока недостижимым. Поэтому общение с обеих сторон также было плодотворным, полезным.

В завершении выступления многие хозяйства записали контакты Елены Петровны, а это и есть самая нужная, полезная часть таких семинаров.

Отметим, такие кустовые семинары намного результативнее, если они проводятся на местах, с использованием конкретных, личных примеров деятельности хозяйств и с участием ведущих бухгалтеров хозяйств и предприятий.

Во второй половине дня участники посетили и осмотрели производственные объекты СХПК "Силис" в сайылыке  "Пристань".

Интересной получилась квест-игра "Освоение технологии производства молока залог достижения эффективности скотоводства". 5 команд из 10 человек боролись за звание лучших. Команды соревновались  по сборке, разборке, очистке доильного аппарата, замеру надоенного молока, анализу чистоты, сортности, жирности молока. Также команды выполнили задание по примерному расчету оплаты труда дояра, пастуха, расчету себестоимости и рентабельности молока.

После 7-этапного конкурса победу одержала команда «Сыа Бүлүү» из Вилюйского улуса и получила награду в размере 50 000 руб. На второе место вышла сборная команда заречных улусов «Үүт үрүйэ», 3-е почетное место – у команды «Илин Эҥэр».

В завершении мероприятия и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Татьяна Осипова выразила слова благодарности хозяевам – работникам СХПК «Силис» и вручила ведомственные награды специалистам и ветеранам производства СХПК " Силис", бывшей агрофирмы им. П. Алексеева.

Работники глубоко чтят и помнят Семена Гаврильевича Жиркова,  руководившего полвека  колхозом, совхозом. С момента реорганизации колхоза в совхоз в 1967 году под руководством Жиркова, был взят курс на увеличение поголовья КРС, увеличение заготовки мяса, интенсификацию производства.

   В целях укрепления кормовой базы было вновь обработано 13 тысяч гектаров земель, были созданы 700 гектаров земель под пашню, на 3,3 тысячи гектарах сенокосных угодий были посеяны травы, ежегодно заготавливали 200-300 тонн витаминной муки.

   Были построены механизированные коровники на 5000 голов скота, построены механизированные летние фермы на 2000 дойных коров. В сфере животноводства была внедрена механизация доения 100%, удаления навоза на 85%, подача сена на 50%, водоснабжение на 100%.   Много работы было проведено по улучшению племенного дела, что сказалось на улучшение показателей.

В третий завершающий день участники семинара ознакомились с деятельностью КФХ "Булуус" (участок «Төрүт»).  Глава хозяйства Ариада Маркова отметила, что хозяйство ощутило действие финансового оздоровления. В хозяйстве имеется 275 голов КРС, среднемесячная заработная плата работников составляет около 25 тыс. руб.

Ариада Анатольевна провела экскурсию по хозяйству: с гордостью показала новый двухэтажный животноводческий комплекс. Рассказала об отёле, о надоях и многих других сторонах хозяйственной деятельности.

Как нам рассказала глава хозяйства, на сегодня остро стоит вопрос сбыта - продукцию, а именно молоко, чтобы поставлять в с. Харбалаах, нужно переправить через реку. Только на транспортные расходы уходит 50 тыс. рублей в месяц.

Крестьянское хозяйство «Булуус» семья Марковых из села Харбалаах Таттинского улуса создала в 2004 году. Глава хозяйства – мать семьи Ариада Анатольевна Маркова, она по специальности зоотехник, до выхода на пенсию работала по своей специальности. Отец семьи Юрий Афанасьевич Марков по специальности геолог, долгие годы отработал в Харбалахском угольном разрезе горным мастером. В семье выросли трое детей.

Как рассказывает Ариада Анатольевна, вначале в хозяйстве было всего три скота, маленький китайский трактор и все. В тот же год они закупили 17 телят и 18 нетелей. С 2005 года на противоположном берегу реки Амга семья начала строить свою базу, построили потихоньку по два комплекса для молочного стада и откорма скота, огромный сеновал для хранения копен, три домика для работников хозяйств, баню, молокохранилище, летний коровник для скота. С этого же года работящая семья начала строить изгороди вокруг своих пастбищ, угодий и начали работы по благоустройству посевных площадей.

Такими были первые шаги этой работящей семьи из села Харбалах.

Вскоре на семейном совете решили, что необходимо содержать не просто скот, но стоит подумать об улучшенной породе скота, дающей высокие производственные показатели – больше молока, больше мяса. Поэтому в 2008 году решили улучшить породу своего скота и закупили 15 голов крупного рогатого скота симментальской породы из племенного хозяйства “Тумул” Мегино-Кангаласского улуса. С той поры в хозяйстве еще и укоренилось обязательное искусственное осеменение скота – этот процесс также способствует повышению производительности хозяйства.

Марковы обновили технику, закупили также и мини-оборудование по переработке молочной продукции.  Строительство и приобретение техники фермеры осуществили при поддержке государственных программ развития сельского хозяйства – получают субсидии по возмещению затрат на приобретение техники, оборудования и строительство.

«Мы благодарны Правительству, министерству сельского хозяйства и продовольственной политики за постоянную поддержку развития нашего производства.

В 2012 году мы получили грант на “Развитие семейной животноводческой фермы” в сумме 3 368 000 рублей. Этот грант стал очень хорошей поддержкой развития нашего хозяйства. Для подготовки документов к конкурсу, оформления точно рассчитанного бизнес-плана огромную помощь нам оказал Консультационно-методологический центр АПК, ассоциация крестьянских хозяйств республики, улусное отделение ассоциации.

Невозможно сказать, что нет господдержки сельскому хозяйству. Надо только работать, содержать в порядке всю свою отчетную документацию – ведь каждый потраченный рубль от государства требует отчетности. Мы это понимаем и ведем всю бухгалтерскую, налоговую отчетность, у нас есть и система социальной поддержки своих работников.    

Сегодня мы входим в число крупных хозяйств фермеров республики. Свою продукцию поставляем в социальные предприятия не только родного наслега, но и улуса – заключаем договора и соглашения, поставляем картофель, овощи, мясо и молоко. Мы знаем, что занятие сельским хозяйство стало для нашей семьи основным делом жизни, доверим в будущем свое богатство внукам и правнукам. Поэтому работаем честно, чтобы наша продукция была высококачественной, ведь тогда она будет востребованной людям, покупателя», - подчёркивает  глава хозяйства Ариада Анатольевна. 

Закрытие семинара проходило в живописной местности «Дьаам». Все участники семинара получили памятные подарки и массу ярких впечатлений. Ведь, работа дояров, животноводов одна из самых тяжелых, и такие выезды порой являются свежим глотком для работников сельского хозяйства.  

В целом, за все три дня семинара была организована насыщенная, интересная деловая программа. Участники отметили, что такие семинары  являются практической, надежной опорой для молодых специалистов, желающих восполнить пробелы и стать грамотным, высококвалифицированным и востребованным профессионалом.

Министерство сельского хозяйства республики благодарит руководство Таттинского улуса, управление сельского хозяйства и СХПК «Силис», всех участников семинара за активное участие в работе семинара.