В селе Партизан открылся новый маслоцех

00:42
28 июля 2018

Новый маслоцех открылся на базе крестьянского хозяйства «Эрэл» в селе Партизан Намского района. Предприятие сможет перерабатывать до 800 тонн молока и выпускать до 25 тонн сливочного масла в год. Участие в открытии маслоцеха принял врио главы Якутии Айсен Николаев.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Эрэл» был создан в 2003 году и за 15 лет сумел войти в число лучших перерабатывающих предприятий республики.

«Такие предприятия можно пересчитать на пальцах одной руки. Мы должны стремиться к тому, чтобы в ближайшие годы подобные передовые кооперативы создавались и в других сельскохозяйственных районах республики, чтобы селяне могли получать достойный доход, а население получало свежую местную продукцию», — отметил Айсен Николаев.

В рамках рабочей поездки в Намский район врио главы Якутии посетил несколько ведущих сельскохозяйственных предприятий района. Так, в Бетюнском наслеге он побывал в  сайылыке крестьянского хозяйства «Дайыына», занимающегося разведением крупного рогатого скота. Также Айсен Николаев посетил пчеловодческую ферму «Күн тыкта», которая была создана в прошлом году. Хозяйство выпускает якутский мед под одноименной торговой маркой. Ферма тесно сотрудничает с I-Хомустахской школой и обучает детей навыкам пчеловодства. Кроме того, она поставляет мед  в два детских сада I-Хомустахского наслега, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

ЯСИА