ПОД БРЕНДОМ «СДЕЛАНО В ЯКУТИИ» УЖЕ РАБОТАЮТ 56 ТОРГОВЫХ ТОЧЕК

17:18
25 июля 2018

Как мы все знаем, год назад стартовал проект «Сделано в Якутии», и сегодня в проекте выставлена продукция более 80 предприятий с 1500 наименований продукции – мясной, молочной, колбасной, мучной, рыбной, вареньями, сиропами из дикоросов.  В торговых объектах появились специально оборудованные витрины, столики, ценники, полки с логотипом «Сделано в Якутии» и лозунгом «Свежее, полезное, родное».

Сегодня на 4 торговых объектах появились специально оборудованные  полки для местной продукции под брендом «Сделано в Якутии»:

- ОАО «Якутский хлебокомбинат» магазин «Нива» по адресу ул. Петровского 21/1Б;

- ОАО «Якутский хлебокомбинат» магазин «Фантазия» по адресу ул. Курнатовского 1/2Б;

- ООО «Супермаркет «Алмаз» магазин «Туйаара» по адресу Окружная дорога 4/4;

- ООО «Айгуль» по адресу Кирова 17/5.

И.о. заместителя министра сельского хозяйства Николай Петров ознакомился с работой торговых точек. «Мы должны производить больше качественной экологически чистой сельскохозяйственной продукции, чтобы занять ниши на рынке. И здесь потенциал огромный, наши сельхозяйственные товаропроизводители умеют и знают, как надо работать», - акцентировал и.о. заместителя министра Николай Петров.

Напомним, в целях продвижения продукции местных производителей Министерством сельского хозяйства разработан План мероприятий по созданию единого торгового бренда «Сделано в Якутии».

Основной задачей, которого является поддержка местных производителей и удовлетворение потребности жителей республики в качественных продуктах питания.

В рамках данного проекта в продаже выставлена продукция более 80 предприятий с тысячей наименований продукции — мясной, молочной, колбасной, мучной, рыбной, вареньями, сиропами из дикоросов. Эта продукция учредителей кооператива «Сахаагропродукт», «Туймаада - Агроснаб», «Таба», «Байкал», «Якуцкая рыбка», Якутская птицефабрика, Сахаконсервпродукт, «Горный-Ас», ООО «Скиф», «Ягоды Якутии» и многих других.

Основная цель данного проекта заключается в том, чтобы напрямую организовать взаимодействие между  торговыми сетями и сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также продвигать нашу местную экологически чистую продукцию.

В настоящее время в республике под брендом «Сделано в Якутии» уже работают  56 торговых точек и 80 поставщиков местной продукции.