с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

Знатной доярке Аграфене Сутаковой вручили сертификат на строительство летней фермы на сумму 3,5 млн. рублей

10:16
18 июня 2018

В эти выходные в с. Бетюнг Амгинского улуса  отметила свою юбилейную дату Аграфена Егоровна Сутакова. С 80-летием старейшего работника агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия), кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени», мать-героиню, знатную доярку сельскохозяйственного производственного кооператива «Бетюнь» Амгинского района Аграфену Егоровну поздравили  министр сельского хозяйства Александр Атласов и заместитель министра Афанасий Семёнов.

Пожелав еще долгих лет жизни и крепкого здоровья, министр Александр Павлович вручил в торжественной обстановке Почетную грамоту Главы Республики Саха (Якутия) и Сертификат на строительство летней фермы (сайылык) на сумму 3,5 млн. рублей.

Еще зимой, в ходе совещания с главами наслегов, руководителями и работниками хозяйств Амгинского улуса, Аграфена Егоровна спросила у министра сельского хозяйства по какой программе строятся летние фермы. Тогда еще Петр Алексеев обещал: «В следующем году СХПК «Бетюнг» без отбора на участия в конкурсе получит субсидию на строительство летней фермы. А другим хозяйствам в назидание скажу, если хотите участвовать в программах вне конкурса, так вырастите Героев Труда!».

За плечами Аграфены Егоровны непростые, но интересные годы жизни, неповторимая и незабываемая дорога честного труда во благо развития Республики. 62 года трудовой деятельности в сельском хозяйстве! Она по праву принадлежит к поколению победителей и до сих пор является ярким примером беззаветной любви к Родине, труду и стойкости. На личном примере самоотверженным трудом она привлекла к трудной работе доярки много молодых людей.

Благодаря Аграфене Сутаковой коллектив СХПК «Бетюнг» постоянно считается лучшей по району. Постоянно выполняет и перевыполняет план по надою молока.

Несмотря на свой возраст, а это 80 лет, она продолжает свой трудовой путь. А бодрости и жизнелюбия у нее хватает на всех. На вопрос, в чем секрет такого бодрого настроя и настроения, Аграфена Егоровна говорит: "В честном труде, человеколюбии, желании жить и работать во благо своего народа!".

Еще раз искренне поздравляем Аграфену Егоровну и желаем крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни!